L'équipement et l' installation du poste

Protection et sécurité:

- Une paire de gants en plastique
- Une paire de lunettes de protection
- Une blouse à manches longue
- Du papier journal pour protéger le plan de travail
- Une bouteille de vinaigre blanc



Préparation:

- Des récipents pour mélanger (bol, bécher,...)
- Des cuillères
- Des spatules
- Des bols pour préparer les divers ajouts
- Une balance de précision
- Un mixeur plongeant
- Des moules
- Un grille pour les faire sécher



Ingrédients de base:

- Soude caustique en perle ou en solution déjà dilluée.
- Des huiles et des beurres (olive, tournesol, karité, cacao)
- Des colorants
- Des huiles essentielles
- Des parfums
- Des ajouts (chocolat en poudre, jaune d'oeuf, lait en poudre, fruits et légumes, épices, sel ...)



Décorations:

- Un fil à foie gras ou à couper le beurre pour des coupes nettes et précises!
- Un couteau ondulé comme pour faire les frites
- Un économe pour faire des copeaux
- Des étiquettes (pour savoir à partir de quelle date on peut les utliser)
- Des sachets en organza, ou papier de soie pour emballer et offrir
- Des emportes pièces
- Une brigitte pour marquer les savons
- Des paillettes
- Des roses de savon
- Des poudres colorées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :